系列活动

1、儿童远程天文科普教育师资培训(已开始):

10月,科学同盟网联合国家天文科学数据中心向中国儿童中心人工智能教育研究院共同申报了《基于人工智能的儿童远程天文课程资源开发研究》的课题并正式立项,该项目旨在利用基于大数据、互联网的万维望远镜面向全国的科技馆、青少年宫以及学校开展青少年远程天文科普教育活动。为推动课题进展,更好地培养天文科普教育人才,组织学生参加第五届宇宙漫游创作大赛,现定于2021年12月13-17日,在中国虚拟天文台学术年会期间举办“儿童远程天文科普教育活动师资培训班”。

更多培训详情请点击查看:http://www.sciencebeijing.com/c-news/5th-wttc-launch.html

2、在线辅导(计划中):

      本届大赛计划将于2022年初(具体时间可关注大赛官网及“虚拟天文台”公众号的推送)开展在线辅导及答疑活动。届时,组委会将提前发布通知,广泛征集选手在创作过程中遇到的问题,并组织相关专家进行解答。积极参加活动并提交问题的参与者不仅能得到专家的深入指导,更有机会获得由组委会提供的文创礼物。

3、参赛作品分享展示活动(计划中):

      组委会拟于2022年5月1日-30日期间举办参赛作品在线展示活动。参赛者可通过录屏、剪辑的形式,将漫游作品中最精彩、最希望分享的片段制作成1分钟以内的视频上传至抖音、b站、腾讯看点,并带话题#第五届宇宙漫游创作大赛#。活动截止后,各平台获赞数前三名的创作者将获得由组委会提供的文创礼物。