NADC天文会议信息系统上线
发布时间:
2020-04-29 13:49
修改时间:
2020-05-29 10:07
文章类别:
阅读次数:
803

好消息,国家天文科学数据中心天文会议信息系统于2020年4月29日上线试运行。本系统旨在方便天文学者分享和获取国内外天文会议相关信息, 希望通过本平台进一步促进国内外天文学术交流合作。天文会议信息系统网址:https://nadc.china-vo.org/meetings/

长久以来,天文学家们获取天文会议信息,特别是国内会议信息,主要靠实体海报、科研机构网站、电子邮件,和口口相传的方式。也出现过未能及时获取会议信息、错过报名时间、不及安排行程等遗憾。为了解决这一问题,在多方建议下,国家天文科学数据中心(NADC)和中国天文学会信息化工作委员会联合推出了天文会议信息系统,希望为国内外的天文学家们提供一个分享、获取天文会议信息的平台。

图1:天文会议信息系统页面

 

本系统支持会议信息的提交、更新、浏览和检索,操作简便。欢迎会议组织者和相关科研人员提交会议信息,经管理员确认后对外发布。该系统可为会议设置订阅提醒功能,点击订阅后,该会议相关信息可添加到本地日历。系统还支持中英文自由切换,更方便学术交流与合作的开展。

图2:该系统支持订阅提醒服务

 

国家天文台百人研究员戴昱为本系统的推广志愿者。目前会议系统已上线,运行初期,希望大家多多点击,提交反馈。如果您有任何疑问或建议,可发邮件至:support@china-vo.org

  

图3:天文会议信息系统推广志愿者戴昱

)
Ms. Yang Hanxi
(文章编辑: