LAMOST第七年第一季度观测数据向国内发布
发布时间:
2019-02-26 09:15
修改时间:
2020-04-27 11:07
文章类别:
阅读次数:
1156

 

郭守敬望远镜(LAMOST)第七年第一季度(LAMOST DR7 V0 Q1)观测数据集已经上线,可供国内天文学家和国际合作者使用。本次发布产品数据的观测日期在2018年10月5日到2018年12月31日之间,包括低分辨率光谱和中分辨率光谱两部分。

 

 

科学用户可登录最新上线的DR7数据发布网站获取更多关于本次发布的信息,并进行数据查询和下载:

http://dr7.lamost.org/

 

 

图一:LAMOST第七年第一季度数据发布页面

 

中分辨率光谱的FITS文件中包含了数个扩展,China-VO为此研发了全新的光谱查看界面,在线即可查看一个FITS文件中的所有光谱。

 

图二:中分辨率光谱在线查看界面

 

数据发布系统由中国虚拟天文台(China-VO)研发并提供技术支持。目前,LAMOST DR1、DR2、DR3、DR4数据已经面向国际发布, DR5、DR6数据已开放供国内天文学家及国际合作者使用。

 

中国虚拟天文台团队为LAMOST的科学数据提供归档、管理及发布等全方位数据服务。

)
Ms. Yang Hanxi
(文章作者: