Event Menu
Home
NADC年度优秀天文数据软件与系统申报
Place : 北京
Register Time: 2024.06.04-2024.06.30
Event Time : 2024.06.04 - 2024.06.30
Status: Event has passed.

为不断优化国家天文科学数据中心(以下中文简称中心,英文简称NADC)资源建设工作机制,推广中心的优质资源和服务,特开展本优秀资源和服务征集工作。现启动2024年度征集工作,具体通知如下:

一、类别及遴选范围

1.国家天文科学数据中心年度优秀资源和服务征集工作每年开展一次,分优秀数据资源、优秀天文数据软件与系统、优秀开放共享服务三个类别。

2.优秀天文数据软件与系统遴选范围:上一个自然年(202311-20231231日)整合到NADC 在线服务平台并对外提供服务的天文数据软件和系统。

二、申报和评审

1.中心年度优秀资源和服务通过中心网站和微信公众号等渠道面向社会公开征集。

2.中心办公室组织专家对征集材料进行评审。

3.入选项目通过中心网站和社交媒体等渠道进行宣传推广。

三、申报须知

1.数据资源的提供团队/天文数据软件和系统的提供者/提供开放共享服务的团队可根据申报类别在征集系统中填写相应的申报表。

填报方法:点击页面左侧“我的注册”后,在页面右侧点击“新的注册”即可进入申报表填写页面。

修改填写内容:点击页面左侧“我的注册”后,在页面中部可看到已提交的申报书,6月30日前点击“编辑”可随时对已填报内容进行修改。

2.需于2024630日前提交申报材料,材料中需上传单位盖章版本的真实性承诺书扫描件 点击下载NADC年度优秀天文数据软件与系统申报真实性承诺书模板真实性承诺书内容和在线填报申报书内容需保持一致。

3.申报表中,标记*的为必填项,支撑材料请打包成一个压缩文件上传。